Базальтовая изоляция,
теплоизоляция, звукоизоляция    с 1994 года
8 (495) 204-2166
Наши контакты

Пишите нам:
info@korda.ru

ВНИМАНИЕ!

Компании ТехноСонус принадлежит патент на производство данного материала и торговая марка ТермоЗвукоИзол. При покупке материала ТермоЗвукоИзол обратите внимание на основные особенности ОРИГИНАЛЬНОГО материала ТЗИ. (Читать далее)

Материалы, используемые как элементы конструкции звукопоглощающей облицовки.

Основой всех трех групп элементов являются звукопоглощающие пористоволокнистые материалы. В зависимости от своей структуры они оказывают разное воздействие на звук, падающий на поверхность материала. Эту реакцию можно оценить при помощи удельного акустического импенданса. В данном случае потеря звуковой энергии может быть обусловлена целым рядом причин, главными из которых принято считать эффект теплопроводности и вязкости воздуха, а также податливость скелета материала.

При движении воздуха в узких капиллярах происходит вязкое трение, обуславливающее потерю звуковой энергии в звукопоглощающем материале. Потери могут определяться уровнем сопротивления продуванию воздуха через слой материала, в некоторой степени подчиняющемуся закону Пуазейля. Поскольку процессы сжатия воздуха в порах звукопоглощающего материала могут протекать не только адиабатически, но и изотермически, то теплопроводность может привести к появлению дополнительных необратимых потерь энергии.

В некоторых случаях необратимые потери энергии релаксационного характера могут объясняться явлением податливости скелета материала. Как правило, в волокнистых материалах в процессе поглощения энергии падающих звуковых волн задействованы все три механизма потерь.

    В современных конструкциях звукопоглощающих облицовок применяются:
  • влагостойкие негорючие полужесткие минераловатные плиты на синтетическом связующем. Диаметр волокон составляет 5-10 мкм, плотность 50-100 кг/м3;
  • невлагостойкие холсты из супертонких стеклянных волокон диаметром около 3 мкм и плотностью 17-25 кг/м3;
  • негорючие влагостойкие маты из супертонких базальтовых волокон в защитной оболочке из стеклоткани. Плотность 20-25 кг/м3;
  • трудногорючие изделия из супертонкого стеклянного волокна, облицованные пленкой или тканью. Плотность 17-25 кг/м3.

Основные элементы звукопоглощающей конструкции не обладают достаточной прочностью, поэтому их нужно защищать покрытиями и оболочками.

    В качестве защитной оболочки принято использовать:
  • негорючую стеклоткань, представляющую собой полотна различной плотности, производимые из крученной стеклянной нити. Толщина 70-100 мкм, поверхностная плотность около 0,11 кг/м2;
  • негорючий перфорированный павинол марки авиапол, производимый из стеклоткани с односторонним покрытием поливинилхлоридной атнипирированной массой. Поверхностная плотность 0,25-0,57 кг/м2;
  • полиэтилентерефталатную пленку ПЭТФ. Поверхностная плотность около 0,03 кг/м2, толщина не больше 25 мкм.
    В качестве защитного покрытия используется:
  • перфорированные алюминиевые панели;
  • перфорированные алюминиевые рейки;
  • трудногорючие перфорированные штампованные гипсокартонные плиты с подклеенной с тыльной стороны бумагой или тканью;
  • просечновытяжные алюминиевые или стальные листы.

Все защитные покрытия и оболочки оказывают непосредственное влияние на акустические характеристики звукопоглощающего слоя. Поэтому перед использованием следует провести предварительную проверку расчетами по формуле.